Abierto GNP Seguros Abierto GNP Seguros

SUN CONTINÚA BRILLANDO EN EL ABIERTO GNP SEGUROS Y VA A SEMIFINALES

Lulu Sun continuó con paso firme por el Abierto GNP Seguros 2024 y con una victoria de 6-4, 6-3 sobre Erika Andreeva se instala en su primera Semifinal de un torneo del circuito WTA.

“La Pequeña Lulú” ha convertido el Estadio GNP Seguros en su casa durante esta semana, pues ha sido el el escenario donde ha brillado en sus tres presentaciones durante el torneo. La neozelandesa venció a Chloe Paquet en dos sets y a María Lourdes Carlé en tres.

Del otro lado de la red estaba una tenista que venía de eliminar a la sembrada número uno del torneo, Danielle Collins, con una remontada espectacular en tres sets.

Andreeva llegó al partido de Cuartos de Final con la confianza de haber logrado su primera victoria ante una top 20 del ranking mundial.

El primer set empezó con ambas jugadoras defendiendo su juego al servicio. Entre ambas tenistas sumaron un total de ocho ases a lo largo del primer parcial. Fue Sun quien no desaprovechó su primera oportunidad de quiebre para posteriormente ganar el primer set en poco más de media hora.

La historia del segundo parcial empezaría prácticamente igual que en el primero. Andreeva, con la obligación de remontar intentó quebrar el saque de su oponente. Sin embargo, no pudo crear una sola ocasión de quiebre ante una neozelandesa que tenía respuesta para prácticamente cualquier táctica de la rival.

En el quinto game del segundo set, Sun volvió a romper el servicio de Andreeva para ponerse en ventaja de 3-2. La joven de 23 años confirmó el quiebre ganando su servicio (5-2). Ese fue un momento crucial en el partido y del que la hermana mayor de Mirra Andreeva no se pudo recuperar.

Minutos más tarde, Sun desaprovechó dos puntos de quiebre, pero en la tercera oportunidad no falló.

Una hora y 22 minutos fue lo que necesitó la neozelandesa para sellar su victoria y calificar a su primera Semifinal dentro del circuito de la WTA, misma que se jugará este viernes por la tarde en Estadio GNP Seguros.