Abierto GNP Seguros Abierto GNP Seguros

NAVARRO ALCANZA SU PRIMERA SEMIFINAL EN EL ABIERTO GNP SEGUROS

La estadounidense Emma Navarro se instaló en Semifinales del Abierto GNP Seguros  venciendo en tres sets a la polaca Magda Frech en el Estadio GNP Seguros con parciales de 6-7 (3/7), 6-0, 6-2.

La sembrada número dos del torneo y máxima favorita tras la eliminación de Danielle Collins, mantuvo vivas sus esperanzas de ganar su segundo título en el circuito de la WTA.

Navarro, ubicada en el puesto 13 del ranking mundial, volvió a remontar un marcador adverso por segunda noche consecutiva. Aunque apuntaba a llevarse el primer set, fue Frech quien lo terminó ganando por la vía del tiebreak.

Fue un set en el que la tenista de Polonia se puso un quiebre arriba en menos de 10 minutos. Navarro reaccionó rápidamente ganando los siguientes cinco juegos, pero cuando parecía que se llevaría el parcial, Frech recuperó confianza con su saque y logró retomar el camino para ganarlo.

El segundo set pareció ser de un juego distinto ya que Navarro tuvo un dominio absoluto del mismo ganando el 76 por ciento de sus puntos con el primer servicio, salvando cuatro oportunidades de quiebre y convirtiendo tres, se encaminó a un 6-0 que llevaría el juego a un tercer set y definitivo.

Las más de 2 mil personas que estaban presentes en el Estadio GNP Seguros del Club Sonoma se emocionaron con cada punto de las dos tenistas, una rivalidad en el que cada jugadora tenía una victoria a su nombre.

Navarro se contagió de la energía del público y logró un quiebre muy importante para ponerse 3-1 arriba, mismo que confirmó con su servicio en el arranque del set definitivo.

Un quiebre más puso a la estadounidense en posición idónea para cerrar el partido, misma que fue impedida momentaneamente por Frech con su servicio.

De los seis ases que Navarro tuvo en el partido, el último fue el que le dió el triunfo.