Abierto GNP Seguros Abierto GNP Seguros

GLUSHKO AVANZA A SEGUNDA RONDA DEL ABIERTO GNP SEGUROS 2024

Con un total de 14 aces la tenista isrealí ganó su segundo enfrentamiento de forma consecutiva ante Katerina Volodko y esperará rival del partido entre Nadia Podoroska y Magdalena Frech.

En tres sets Lina Glushko se llevó la victoria en primera ronda del Abierto GNP Seguros ante Katerina Volodko este lunes por la tarde en el Grand Stand del Club Sonoma.

Un enfrentamiento protagonizado por dos tenistas con 13 años de diferencia en edad. Volodko con 38 años ha llegado a estar entre las mejores 30 tenistas del mundo, mientras Glushko no ha logrado entrar a las mejores 200 del ranking y ocupa la posición 277.

Sin lugar a dudas el saque fue el arma que ayudó a que la jugadora isrealí se llevara el primer set por seis juegos a tres. Glushko sumó un total de ocho “aces” en el primer parcial y promedió 87.5% de sus puntos ganados en primer servicio.

En el segundo set, esa efectividad bajó, permitiendo que Volodko se metiera en el partido. Fue la ucraniana quien tuvo un mejor porcentaje de efectividad que su rival tanto en el primer como en el segundo servicio.

Además, consiguió un quiebre en un momento crucial del segundo set para ponerse en ventaja 5-2. Con su saque aprovechó una segunda oportunidad de set-point para cerrar el parcial 6-3.

65 minutos de partido y este enfrentamiento se iría a un tercer set. En esta rivalidad solo había un antecedente y fue en Cancún en el año 2022. En esa ocasión la victoria era de una victoria para Glushko en dos sets.

Para el tercer set Glushko recuperó su contundencia con el saque y con cinco “aces” llegó a sumar 14 a lo largo del partido. La joven de 25 años no permitió que su rival quebrara su servicio, rescatando dos oportunidades de quiebre en contra y convirtió una.

Glushko logró ganar el partido con parciales de 6-3, 3-6, 6-3 en una hora y 48 minutos de partido. La tenista israelí tendrá que esperar a este martes para conocer a su rival de segunda ronda en el Abierto GNP Seguros 2024. Dicho rival saldrá del partido entre Nadia Podoroska y Magdalena Frech.